Budget Jebol Lagi

Gila! kegiatan shopping ku bulan ini tak terkontrol. Budget bulanan, habis tak bersisa, bahkan sampai minus -900k!. Yang bikin nyesek, ada beberapa item yang gak fungsi sebagaimana mestinya. Contoh, beli external sound card tapi line in gak bisa berfungsi. Alhasil nggak bisa rekaman ke laptop. Duh, begini kalau riset barangnya belum lengkap. Terlalu tergesa-gesa beli #impulse buying.

List item yang gak terlalu butuh
1. USB wifi modul (wifi di laptop masih normal, belum urget beli)
2. HDD external 1TB (Hdd ext lama masih sisa space banyak)
3. USB sound card (gak fungsi maksimal)

Bulan depan perlu moratorium shopping online untuk item yang gak urgent. Stop buka tokopedia, FB, dan bukalapak. Jangan lupa blok email promo dari toko online!

Advertisements

JNE 3 Hari

Dalam kurun waktu 3 hari berturut-turut, petugas JNE mampir ke rumah buat mengantarkan barang. Ini semua gara-gara saya nggak bisa mengontrol dorongan impulse shopping šŸ˜¦ , dan melenggang lah pointer mouse klik-klik item dan checkout. Udah deh 4 barang sukses masuk dalam daftar pembelian di tokopedia.

Ya beginilah, kalau terlalu sering iseng lihat-lihat barang di online shop. Akhir nya kebablasan haha… Ternyata menghilangkan impulse shopping nggak gampang. Butuh tekat kuat dan strategi yang jitu.

Stop Beli Barang Tidak Perlu

Bulan Januari kemarin saya berusaha keras untuk menahan shopping barang yang tidak perlu. Sempat terbesit pertengahan bulan untuk beli blender, karena saya ingin membuat jus wortel. Saya sudah melakukan riset blender yang jadi pilihan yakni merek Miyako. Harga relatif terjangkau, tidak sampai 500rb. Setelah menemukan seller yang cocok, saya langsung bookmark lapaknya.

Keesokan harinya, ketika ingin beli, saya teringat dengan tekad saya untuk stop beli barang tidak begitu perlu (baca:Terjangkit VirusĀ Shopaholic?). Saya sempat ragu apakah keinginan beli blender benar-benar saya butuhkan. Apakah tidak bisa makan buah tanpa di blender. Bukankan makan buah itu lebih bagus dari pada buah di jus. Karena melalui proses pencampuran enzim di mulut. Continue reading