Nge-Block Iklan di BBM

Siapa yang gak sebel lihat iklan provokatif? Hampir setiap orang kurang nyaman dengan jenis iklan tersebut. Akhir-akhir ini seringkali saya temui iklan di feed BBM yang cenderung lebay (judul iklan terlalu bombastis) dan menampilkan gambar yang seronok.

Terbersit niat untuk beli fitur BBM premium yang tanpa no Ads, tapi setelah lihat ‘harus bayar per bulan’ alias berlangganan, saya urungkan niat tersebut. Setelah browsing sana sini, akhirnya saya menemukan cara yang valid untuk mem-block iklan di BBM, yakni pakai AdGuard.

AdGuard ini aplikas mirip AdBlock, tapi bedanya app ini bisa dipakai hp tanpa root dan bisa filter ads yang nebeng di jaringan https://. Dan aplikasi ini banyak opsi yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Untuk lisensi lifetime di Android, kamu perlu merogoh kocek sebesar $24.95. Cukup mahal, tapi bagi saya itu sesuai lah dengan manfaat yang kita dapatkan.

Cara Blockir Iklan di BBM

1. Buka Adguard > Setting > App Management > cari BBM
2. Centang opsi ‘HTTPS filtering
NOTE: agar filter HTTPS aktif, jangan lupa untuk untuk meng-enable HTTPS filtering di bagian Adguard > setting > HTTPS filtering. Trus centang ‘Install certificate‘ dan ‘Filter HTTPS connections
3. DONE

Advertisements

Iklan Axis di Dalam Browser Sangat Mengganggu

Hari ini, waktu saya asyik search di google, tiba-tiba saya menemukan hal yang tidak wajar. Ada banner iklan Axis di dalam browser chrome saya 😦 . Kok bisa?! Pantas saja tadi loading halaman web agak lama, ternyata ada tamu tak di undang. Terus terang saya kurang suka dengan cara axis promo di dalam browser penggunanya. Selain mengganggu, iklan tersebut juga makan bandwidth user. Seharusnya ada opsi untuk men-disable iklan itu, semaca opt-out lah…

iklan axis di browser Continue reading

Iklan TV Terbaik 2011

Diantara iklan yang sering berlalu lalang di TV, hanya iklan My Great Adventure Indonesia dari Djarum lah yang paling berkesan. Setiap melihat iklan ini saya selalu merinding dan tergetar melihat keindahan alam indonesia. Subhanallah. Salut untuk Djarum atas iklannya yang mampu membangkitkan jiwa nasionalisme dan rasa cinta tanah air dan bangsa. Thumb up!

Iklan Lewat SMS yang Mengganggu

BERITA PENTING Pemilik 62856xxxxxxx HARI INI diberi ksempatan INDOSAT utk dpt 100jt diundi atau 200jt hr MINGGU! Kirim KEJAR ke 885 tarif 4000/2content

Lagi-lagi dapat iklan yang ‘gak banget’ di HP. Duh… nawarin judi dengan hadiah 100jt dengan bayar 4000. Hampir tiap hari dapat iklan dari indosat yang kayak gini. Sebenarnya ini sangat mengganggu pengguna HP. lha, kita kan udah bayar pulsa tiap bulan, tapi kenapa masih di ‘hujani’ dengan iklan-iklan yang tidak mendidik.

Ibarat orang nonton TV, kalau yang gratisan wajar tiap acara diselingi iklan. Tapi, kalau berbayar, penonton berhak tidak menerima iklan lagi.