Noise di Facebook

Beberapa hari ini saya mulai pakai Facebook lagi. Karena beberapa teman seperjuangan aktif di group FB.

Saya pakai akun baru bukan akun lama. Karena akun lama sudah terlalu overwhelming. Saya ingin lebih selektif meng-add teman. Hanya teman yang saya kenal secara offline dan akrab. Saya ingin akun FB baru ini memberikan manfaat seperti media berbagi informasi jelas, humor santun, ataupun artikel life improvement.

Namun, satu yang bikin BT facebook an. Terlalu banyak noise yang cukup menjengkelkan di news feed. Bahkan lebih parah daripada FB tahun 2009-an. Terutama sharing berita-berita yang cenderung provokatif, pakai memakai sumber tak jelas dan juga banyak yang hoax. Banyak teman yang asal sharing, tanpa cek dulu berita itu benar atau tidak. Duh…

Untuk menghindari efek negatif bagi otak. Terpaksa banyak teman provokatif yang saya ‘mute’. Biar post nya tidak muncul di timeline.

“Kalau kamu ingin output positif, maka input pun harus positif”. Kalau kamu ingin bisa berpikir positif, maka berilah ‘makan’ pada otakmu, informasi yang positif pula!

NB: Mute pada FB tidak sama dengan unfriend. kita hanya memblok status teman, tanpa perlu mendelete pertemanan.

Status Update Menu di Facebook Baru

Kalau kemarin sempat bingung dengan Facebook tampilan baru terutama friends status update. Kemarin dah dapat lokasi dari status update, ternyata di pindah ke friends > status update. Jadi, kalau mo liat status update teman ya klik link tadi. Sayangnya, ketika kita klik link lain seperti home, maka status update dari teman akan balik lagi ke Live News Feed 😦

FB yang baru menunya banyak yang “disembunyiin”. Selain friends status update, menu log out dan list teman-teman kita juga ikut pindah ke top menu.

Facebook Baru Bikin Bingung

FaceBook Status Friend update where is it

Tadi menengok Facebook dengan penampilan barunya. Ada beberap bagian yang dipangkas biar ramping terutama bar di bagian bawah.. tempatnya kalau mo tambah applikasi.. Emang sekarang tampilannya FB sekarang lebih ‘ringan dan ramping’. Cuma………………..!!

Ada satu hal yang malah bikin BT dengan FB. Pilihan atau tab (lupa) Friend Status dah nggak ada 😦 , diganti dengan Live News Feed. Alhasil, semua kegiatan teman kita jadi muncul di home kita. Entah mereka ganti status, update info, komen ditempat lain, approve teman jadi muncul di home. Padahal saya hanya ingin tahu Status Terbaru dari teman saja. bukan semua apa yang mereka lakukan.

Kalau begini... lama-lama FB bukan tempat yang menyenangkan lagi… ><

Blog VS Facebook

Memang nggak bisa dipungkiri kalau sekarang facebook lagi booming. Dulu sewaktu iseng daftar FB nggak ada satupun teman school yang nongol di FB. Eh beberapa bulan ini banyak banget temen lama yang muncul di FB. Inbox emailpun penuh dengan add friend sana sini.

Apakah dengan boomingnya FB akan “memaksa” saya meninggalkan kegiatan blogging? jawabannya TIDAK. kenapa? karena bagi saya blogging lebih berguna terutama untuk menunjang niat saya untuk belajar menulis. Dan satu lagi, kalau di FB biasanya kita lebih banyak membuang waktu dari pada mencari teman nya 🙂 hayo ngaku…. Tapi itu semua tergantung pribadi masing-masing kok.

Well ini hanyalah opini pribadi, mungkin kamu punya opini yang lain…  Blog VS Facebook? which one you’ll choose?