Mini Review: JOOX, Aplikasi streaming musik

Salah satu hiburan pereda stress adalah mendengarkan lagu dari artis atau group favorite. Dulu, saya sering streaming lagu-lagu dari Youtube saat kerja. Hanya saja kl streaming pakai internet mobile, terasa banget pemborosan datanya. Akhinya penasaran untuk mencari aplikasi streaming musik.

Nah, beberapa hari lalu saya iseng instal aplikasi music streaming seperti Spotify dan JOOX. *telat banget ya baru kenal spotify.. hehe. Mulailah tes cari beberapa lagu jadul di Spotify. Tapi, berhubung bukan akun premium. Pilihannya terbatas, misal tidak bisa leluasa pilih lagu ini dan itu.

Lalu, tes aplikasi kedua, JOOX. Tes lagi dengan search lagu-lagu favorite jadul. Eh. dapat juga lagu favorite. Meski akun FREE, fitur yang ditawarkan saya rasa lebih menarik dibandingkan dengan Spotify. Ada fitur lirik, juga ada karaoke (kerja sama dengan SMULE). Sebagai catatan, tidak semua lagu ada lirik dan bisa dibuat karaoke. Fitur lainnya, pilihan kualitas audio dan add on enhanchment DTS. Untuk dua fitur terakhir ini sepertinya butuh akun premium. Untuk user baru, ada trial 3 bulan free VIP. Lumayan. Setelah masa FREE TRIAL, kamu bisa berlangganan 49k/month.

Saat FREE trial habis apakah saya akan berlangganan? Tergantung, kalau nyaman dengan kualitas audio medium mungkin FREE version sudah cukup. Apalagi kalau ditambah dengan app audio enhanchment saya rasa sudah cukup bagus untuk telinga saya hehe. Kalau kamu seorang audiophile, mungkin versi VIP lebih baik.

Sebagai tambahan, kamu bisa menyimpan lagu di JOOX ke HP dan bisa diplay secara offline (tanpa internet) untuk menghemat data. Hanya saja, nge-play nya harus lewat JOOX app. Gak bisa di play player lain.

Advertisements

Download Official ROM Samsung Galaxy S7 Indonesia

Tempat download STOCK ROM Samsung Galaxy S7 (SM-G930FD) yang beredar di Indonesia adalah di sini.

Menurut saya pribadi, stock ROM galaxy s7 yang ramah baterai dan gak bikin banyak masalah adalah PDA G930FXXU1BPH6 keluaran 25.08.2016. Sementara update terbaru, 23.11.2016, malah bikin hp jadi gampang panas dan baterai boros banget.

Game Emulator Untuk Android

Kalau kamu penikmat game console seperti PSP, NDS, ataupun game classic kayak yang ada di mesin ding dong, maka kamu perlu mencoba emulator Happy Chick. Menurut saya pribadi, emulator ini merupakan the best emulator game console. Setelah install, gamu bisa download game-game emulator popular dari berbagai platform.
HappyChick emulator

Kontrol tombolnya cukup enak dan akurasi. Pilihan konfigurasinya juga komplit. Mulai dari setting layout tombol, opsi tombol khusus untuk kombo (buat ngeluarin jurus khusus), dan seterusnya. Pokoknya nggak rugi instal happy chick. Pengalaman bermain kamu bakal lebih sempurna, kalau kamu pakai stick khusus untuk android.

Tips: Tilting & Swiping Game using AMIDuOS

If you have problem with Input Mapper in AMIDuOS when playing Tilting or swiping game like Temple Run, you can try enabling Gesture Support as alternatif keyboard keys to play the game. By default AMIDuOS supports specific keys for various gesture operations in applications. They are :

Up arrow – Swipe Up
Down arrow – Swipe Down
Left arrow – Swipe Left
Right arrow – Swipe Right
a – Tilt Left
d – Tilt Right
w – Tilt Up
s – Tilt Down
i – Zoom in
o – Zoom out
Delete – Tap anywhere

How to activate Gesture Support

1. Open the game in AMIDuOS
2. After game loading Prest ctrl+alt+t in your keyboard
3. There will be notification Gesture Support Enabled

And now you can swipe and tilting in your game.

Don’t forget to disable again, press ctrl+alt+t, after you finish the game to allow the keys for typing.

Another Test WordPress for Android

This is my second post using WordPress for Android. I just want to test all its HTML tags. There are 7 tags that available : bold, italic, underline, strikethrough, link, quote, and ‘more reading’. On most right side, you can see a camera icon for uploading image. Ok let’s try it.

First bold tags, italic style, underline, strikethrough, a link to google,

a quote tags

and the last a

Continue reading