About auwoo

Just do what I can do

Barang Mahal di Indomaret

Salah satu barang di Indomaret yang harga nya tidak wajar alias terlalu mahal adalah baterai ABC alkaline yang isi 6 buah. Baik tipe AAA ataupun AA. Menurut klikindomaret 1 set baterai AAA ABC berharga Rp 33.500. Sedangkan di Tokopedia, 1 set baterai yang sama seharga Rp. 20.000. Kalau ditambah ongkos kirim 8.000, harga per set masih 28.000, masih lebih murah. Selisih Rp 13.500 (no ongkir) atau Rp. 5.500 (with ongkir).

harga_mahal_indomaret

Sudah umum kalau harga di Indomaret, lebih mahal dari toko biasa atau toko online. Tapi, harga baterai ini memang berlebihan. Harganya di mark up hampir 30% lebih.

So, kalau tidak ‘kepepet’ jangan pernah beli baterai ABC alkaline 1 set di Indomaret, Overpriced-nya kebangetan!

Nomor IM3-ku Hangus

Mungkin lagi apes, nomer Indosat im3-2 saya tiba-tiba hilang sinyal. Sementara no Indosat im3-1 masih full 4G nya. Coba re-start hp tapi tetap saja tidak ada sinyal. Daripada bingung, saya pun tanya CS via twitter soal status nomer hp saya. Dan hasilnya adalah nomer saya telah hangus, melebihi masa tenggang (lupa isi pulsa). Apakah bisa di aktifkan kembali? kata si CS tidak bisa.

Yah.. hilanglah nomer im3-2. Yang jadi masalah, nomer itu nge-link dengan akun OVO. Jadi sekarang nggak bisa login ke OVO, mana di OVO ada saldo yang lumayan.

Kesalahan saya adalah pasang no indosat im3-2 di hp cadangan, yang notabene jarang di cek. Hanya standby, sampai lupa isi pulsa.

Moral Story: Kalau kamu punya nomer cadangan jangan lupa tiap bulan di cek, apakah sudah isi pulsa atau belum?

Ada Apa Dengan Bank Mandiri?

Akhir-akhir ini layanan bank mandiri banyak yang ‘tumbang’. Kasus pertama, Mandiri ClickPay. Saya sering menggunakan layanan ini untuk bertransaksi di klikindomaret, Aliexpress dan tokopedia. Karena Mandiri ClickPay proses nya lebih cepat dibanding transfer manual, tak perlu konfirmasi. Namun sayang sampai saat tulisan ini dibuat, layanan ini tidak bisa digunakan lagi. Pernah tanya ke CS Mandiri di Twitter, katanya lagi maintenance. Maintenance kok berbulan-bulan? Apakah sekelas Bank Mandiri tidak bisa ‘upgrade’ sistem lebih cepat?

Kasus kedua, Mandiri E-Cash. Setelah Mandiri ClickPay tumbang, saya beralih pakai Mandiri E-cash untuk pembayaran di Tokopedia, biar lebih cepat tanpa perlu konfirmasi sudah transfer. Walau harus sedikit ribet, karena Mandiri E-Cash perlu top up dulu. Sayang Mandiri E-Cash tak bisa digunakan di Klikindomaret dan aliexpress. Fungsinya tak seluas Mandiri ClickPay.

Namun, 2 hari ini Aplikasi Mandiri E-Cash ikut tumbang juga. Lagi-lagi kata CS Bank Mandiri di Twitter, layanan mandiri e-cash lagi maintenance. Duh, maintenance kok lama?

Dear, Bank Mandiri. Daripada utak-atik program “Mandiri Online” nya, lebih baik perbaiki itu Mandiri ClickPay dan e-Cash. Itu lebih berguna bagi nasabah. Mandiri Internet banking udah cukup, tak perlu lah bikin program aneh-aneh seperti Mandiri Online. Contoh itu BCA, layanannya relatif stabil. BCA Klikpay nya juga jarang bermasalah.