About auwoo

Just do what I can do

Goodbye BRI

Hari ini saya kuras habis saldo tabungan Britama di BRI via ATM karena memang berniat untuk menutup saja rekening di BRI. Beberap hal yang meyakinkan saya untuk ‘menutup’ rekening BRI adalah jeleknya internet banking BRI.

Udah 3x akun saya terblokir dengan error BBR00Q2, meskipun username dan password yang diinputkan benar. Tidak ada kesempatan 3x error, tapi 1x error ID langsung terblokir. Yang bikin, jengkel bulan Februari 2019, kemarin baru reset ID di kantor cabang BRI. Eh, bulan April terblokir lagi dengan kasus serupa dan error yang sama. Dan untuk membuka ID terblokir / reset akun harus lewat kantor cabang BRI, tidak bisa lewat call 14017. #merepotkan!

BRI Error BBR00Q2 di terblokir

Seandainya reset error BBR00Q2 bisa via Call BRI 14017, mungkin saya akan tetap pertahankan rekening BRI. Tapi, kalau setiap reset harus ke kantor cabang, Well.. mungkin tutup saja akun rekening BRI pilihan lebih baik.

Saat menguras saldo ATM BRI, tidak bisa sampai 0 rupiah. Tapi harus sisa Rp 100.000, walaupun batas minimal saldo Rp 50.000. Karena kalau kita urus penutupan rekening di kantor cabang akan dikenai biaya Rp. 50.000. Jadi, totalnya tetap Rp 100.000 (saldo minimal + biaya penutupan)!

Struk ATM

PS: penarikan saya lakukan di ATM BNI, karena lokasinya lebih dekat dengan rumah.

Download Google Chrome & Firefox Offline Installer 32-bit dan 64-bit

Buat kamu yang ingin install chrome dan firefox secara offline (tanpa koneksi internet), kamu bisa coba donwload versi offline installer-nya terlebih dulu melalui link di bawah ini.

Google Chrome

Download Google Chrome Offline Installer (32-bit)
Download Google Chrome Offline Installer (64-bit)

Firefox

Download Mozilla Firefox Full Standalone Offline Installers (jangan lupa pilih versi sesuai os kamu apakah windows 32-bit atau 64-bit)

Musikku Berubah

Tanpa kusadari kesukaan genre musik ku berubah. Kalau dulu suka dengan group-group band aliran slow rock, rock progressif. Tapi sekarang lebih seneng dengerin instrumentalia & OST. Ada keindahan sendiri dengerin lagu tanpa vokal.

Diantara lagu tanpa vokal yang hampir tiap hari didengerin adalah Tom Day – Who We Want To Be, CMA – You are free, zack hemsey – the way.

Bukan berarti saya tidak suka lagi dengan group slow rock. Tetap suka, hanya intensitasnya sekarang berkurang.

Gak Konsisten

Tadi pagi iseng browsing layanan catering. Ada rencana buat syukuran kecil-kecilan. Tidak ada momen khusus, tapi pingin aja berbagi nasi kotak.

Coba googling layanan catering terdekat, dapat info menu yang cukup menarik di sebuah blog. Disitu tertulis, minimal order 10 box dengan harga sekitar 20ribu an. Buat pastiin, langsung saya coba WA.

Tahu nggak balesannya apa?

  • Minimal order 20 box.
  • Kena ongkir 25 ribu. (walau masih satu daerah)

Hmm… promo nya kok beda dari kenyataan. Minimal order nya berubah? Dikenai biaya kirim? Duh..Gak konsisten.

Ganti ATM BNI Syariah dan BRI

Well, awal tahun ini saya ganti ATM dua kali. ATM BNI syariah yang sudah expired sejak pertengahan 2018 dan ATM BRI yang expired Januari 2019.

ATM BNI Syariah

Untuk ATM BNI syariah yang baru, saya dapat versi GPN (Gerbang Pembayaran Nasional) dan tidak ada biaya penggantian kartu ATM (gratis), walaupun dah expired cukup lama. Hanya saja versi ATM GPN ini tidak bisa lagi dipakai untuk VCN crying. Jadi nggak bisa beli-beli online di ebay atau aliexpress

Sementara kartu ATM BRI yang baru, saya dapat yang non GPN dan dikenakan biaya 15 ribu karena telat ganti ATM. Kalau ganti pas bulan Januari 2019 kemarin tidak ada biaya, tapi setelah Januari maka di kenakan charge 15 ribu, kata mbak CS nya. *Walah.

Dari sini terlihat, kalau bank BRI aturannya ‘kaku’ soal ganti ATM. Tidak se-fleksibel BNI. Lama-lama pingin nutup aja rekening BRI.

Tagihan Indihome Maret 2019

Pelan-pelan telkom menaikkan tarif layanan Indihome nya. Dulu masih kena charge Rp 270.000 di bulan Mei 2018. Sekarang udah naik jadi Rp. 286.000 per bulan. Masih dengan kecepatan yang sama (10mbps) dan fasilitas yang sama (1p).

Sebagai konsumen di kota kecil, hanya bisa pasrah karena opsi internet kabel hanya ada telkom indihome. Tidak ada pilihan lain.

Untuk menghemat, saya sekarang bayar tagihan Indihome di Tokopedia, lumayan kadang dapat potongan 5% OFF berupa cashback ke OVO. Lebih besar daripada bayar lewat server pulsa.

cashback telkom indihome tokopedia