Token BNI Disable4

Pagi ini ketika ingin bertransaksi dengan Internet banking BNI, ada kejadian yang bikin bad mood. TOKEN BNI DISABLE4. Terkunci (locked) tanpa sebab yang jelas.Saat itu saya baru meng-ON kan token (belum sempat masukin PIN), tapi status sudah “lock”. Hanya muncul 8 digit angka di bawah tulisan “lock”.

Token BNI ErrorSayapun coba menghubungi BNI Center di 021 500046. Siap tahu petugas disana bisa reset token tanpa perlu ke cabang BNI. Karena masalah ini terjadi pada hari Sabtu, sehingga saya yakin kantor cabang BNI juga tidak buka. Untuk verifikasi bahwa saya pemilik token yang sah, si operator pun menanyakan nama lengkap, kantor cabang pembukaan tabungan, TTL, nama ibu, no hp dll.

Ketika proses verifikasi selesai, petugas pun mencoba mereset token saya dari pusat. Dia meminta nomer yang muncul di display token serta no seri token yang ada di balik token. Sayapun disuruh menunggu 2 menit. “Ah, Semoga cepat beres. Jadi gak perlu ke cabang BNI segala”, pikir saya.

Setelah menunggu beberapa menit, si petugas pun mengatakan,

Petugas: “Maaf, pak bisa di ulang lagi nomer token yang muncul di bawah tulisan LOCK”
Saya: “Baik mbak, ini nomornya 28XXXXXX”
Petugas: “Maaf, pak berhubung nomer LOCK bapak ada 8 digit, kami tidak bisa mereset dari pusat. Yang bisa kami reset hanya token yang memberikan nomer LOCK 7 digit
Saya: “Yah… jadi gimana dong mbak solusinya?”
Petugas: “Bapak harus pergi ke kantor cabang BNI terdekat tempat bapak membuka tabungan dulu”

Walah… hati udah terlanjur senang, sekarang jadi kecewa. Mau tidak mau harus menunggu hari Senin buat pergi ke kantor Cabang BNI untuk mereset token yang error. -___-”

UPDATE: 3 Agustus 2015
Setelah dibawa ke kantor cabang bni terdekat, token yang ter-lock tidak bisa diselamatkan. Beberapa kali si petugas bank coba reset via sistem BNI, tetapi selalu gagal. Satu-satunya solusin dari si mbak petugas, disuruh ganti token baru. Yah, kalau gratis sih gak apa apa. Lha Ini disuruh bayar 100 ribu #CapekDeh -__-“

Advertisements

2 thoughts on “Token BNI Disable4

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s