Website Fenomenal itu Bernama Youtube

Salah satu website favorite saya adalah YouTube. Hampir semua jenis video ada disini. Ketinggalan acara di TV? tunggu saja beberapa hari, biasanya ada yang berbaik hati upload ke Youtube. Walau nggak live acaranya, tapi enaknya video di youtube kita bisa percepat ke bagian menarik. Gak perlu liat bagian yang kurang bagus sampai habis. Kalau liat acara TV, mau nggak mau ya kita harus liat gak bisa di skip🙂

YOutube

Gak cuma video baru yang hadir di Youtube, namun video lama juga ada. Pernah saya iseng cari2 acara/film jadul tahun 80’an. Dan ternyata ada beberapa videonya. Mulai dari Ria Jenaka di TVRI, siaran berita legendaris “Dunia Dalam Berita”, hit musik tahun 80-90an juga ada. Benar-benar bisa jadi mesin waktu untuk bernostalgia hehe.

Kalau lagi blank atau jenuh waktu online, saya sering mampir ke YOutube untuk lihat video yang lucu-lucu, kayak just for laugh atau bukan empat matanya si Tukul. Biar otak bisa fresh. Kalau kamu penyuka video bertema serius kayak debat politik, juga ada. Tinggal ketik aja kata kunci di kotak pencarian. Atau video unik seperti konspirasi dunia juga ada.

Selain video berdurasi pendek, di Youtube juga ada yang upload film secara penuh. Pasti uploadernya punya koneksi high speed, lha ukuran film kan besar, ber-giga-giga. Kalau pakai speedy yang bakalan luamaaaa. Cuma yang full kebanyakan film jaman dulu, seperti filmnya Warkop DKI. Kalau Film box office yang terbaru belum pernah ketemu, mungkin terbentur masalah hak cipta.

Youtube juga bisa jadi tempat belajar lho. Banyak tutorial menarik yang ada disana. Mulai dari bidang IT, memasak, bahasa inggris, trik-trik aneh dll. Sangat rugi kalau nggak bisa dapat ilmu di Youtube.

Kalau menurut saya, Youtube emang ‘keajaiban internet’ abad ini. T.O.P B.G.T!

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s