Pengalaman Internetan Pakai Axis

Mulai bulan Juli kemarin saya pakai internet axis broadband. Rasanya puas banget, setelah sempat mengidamkan punya koneksi broadband di kota kecil ini sejak 4 tahun lalu. Sebenarnya telkomsel udah datang lebih dahulu, namun paket internet 3G operator merah ini terlalu mahal. Beda jauh dengan axis. Disamping sinyal 3G nya udah full dan relatif stabil, harganya juga murah 79rb dapat 3GB (lagi promo). Speed nya sudah cukup bagus untuk kegiatan download mendowload, 4.5 mbps sayang untuk upload masih relatif kecil 0.23mbps.

tes kecepatan axis

Meski sudah pakai axis, saya masih tetap mempertahankan koneksi speedy. Untuk jaga-jaga kalau ada gangguan di inet axisnya. Selain itu, kalau buat streaming, speedy masih lebih hemat terutama kalau kamu pakai paket chat (time based) seperti saya. Pernah streaming pakai axis, dalam satu jam udah habis quotanya 😦 Wew..Sejak itu, axis cuma di pakai untuk browsing, twitter-an ataupun chatting aja.

O ya, pada bulan ini lagi demen dengerin radio online, terutama siarannya si ROTI di jakfm. Kalau dengerin radio kan bisa berjam-jam, kalau pakai speedy bisa tekor. Mo coba axis kl berjam-jam bisa cepet habis juga quotanya. Setelah ‘merenung’ akhirnya dapat ide, dengerin radio pakai axis via browser Opera. Kok pake opera? iya dengan mengaktifkan OPERA turbo kita bisa streaming dengan lebih hemat. Karena data yang kita terima udah di kompres di server opera. Dan ini sudah saya coba beberapa hari, jatah quota Axisnya masih banyak 🙂

Moga aja promo axis tetep lancar dan promonya bisa diperpanjang hehe… *ngarep

Baca Juga:
Ketika Quota Axis Pro Habis

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s