Welcome to My MP3 Player, Creative Zen Style 300

Akhirnya beli juga MP3 Player baru, Creative Zen Style 300, sebagai pengganti MP3 player Creative yang lama. Sebenarnya mp3 player yang lama masih berfungsi, cuma kadang sering mati sendiri. Mungkin udah saatnya tuh player untuk ‘pensiun’ setelah bekerja menemaniku selama hampir 6 tahun (dulu beli tahun 2005).

Creative_mp3_player_ZENStyle300_black

Sebelumnya saya sempat berpikir apakah perlu beli MP3 player lagi? toh di HP kan juga bisa play MP3? Memang hp sekarang udah bisa jadi mobile gadget all in one. Tapi ada satu kelemahan kalau dibuat muter lagu, yakni baterainya cepet boros. Kan gak enak, lagi dijalan dan terima telepon.. tapi tiba2 baterai drop gara-gara disepanjang jalan kebanyakan dengerin lagu 🙂 Nah, mp3 player bisa jadi salah satu solusi yang tepat.

Ada beberapa alasan kenapa saya memilih Creative Zen Style 300. Pertama, kualitas audio player creative sangat bagus dibanding player merek lain (opini pribadi). Bass dan treble terdengar enak dan nggak bikin sakit telinga. Kedua, ada speaker externalnya. Jadi kalau bosan atau capek pakai headset, bisa switch ke speaker externalnya. Tapi kalau pingin kualitas suara maksimal, ya lebih baik pakai headset. Ketiga, player ini menggunakan baterai internal yang bisa dicharge ulang via USB atau docking charge. Jadi nggak perlu beli baterai tambahan lagi. Untuk full charge butuh waktu charge 3 jam atau kurang tergantung sisa baterai. Setelah full charged, player bisa digunakan selama 20 jam lebih non stop!

Dengan adanya mp3 player baru ini, terus terang kegiatan saya mulai dari kerja, olahraga, bersantai, jalan-jalan jadi lebih fun 🙂 Nggak boring lagi hehe. O ya ada sedikit tips nih, kalau kamu hobi dengerin lagu atau radio dengan digital player ber jam-jam, jangan lupa untuk beli headset yang model clip biar telinga gak gampang panas. Dari pengalaman saya, kalau pakai headphone model ini terasa ringan banget berasa nggak pakai. Cuma mungkin bass nya gak cukup nendang. Tapi demi kenyamanan saya kira nggak masalah.

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s