Ingin Internet Cepat? Coba Ganti DNS

software DNS changer

Pagi ini koneksi internet speedy mood-mood an. Kadang cepet banget, eh kadang gak bisa connect. Berbeda dengan kasus speedy yang sering DC karena modem ADSL rusak, kali ini tidak DC cuma kadang gak bisa buat browsing. Sempat bingung. Apakah browser yang ada masalah karena tweak firefox atau emang speedy lagi maintenance. Saya coba tes pake google chrome. Hasil tetap sama.

Tiba-tiba saya ingat dengan DNS jumper, aplikasi portable buat gonta-ganti DNS internet. “Mungkin kalau ganti DNS bisa lebih cepat dan stabil”, pikir saya. Langsung deh, dijalankan DNS jumper, dan saya pilih DNS Google. Setelah Apply DNS baru, trus coba browsing pake firefox. VIOLLA. akses jadi lancar dan cepet :D. Ternyata benar, terkadang DNS speedy bikin lambat. So, kalau internet kamu melambat atau bermasalah, coba saja ganti DNS nya siapa tahu bisa lancar kembali.

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s