Mata Pedih

Mulai kemarin mata terasa pedih dan panas. Pas di lihat di kaca agak merah. Apakah ini efek melihat gadget dan laptop yang berlebihan ya? Soalnya hampir tiap hari pasti melototin layar gadget. Ah, ingin rasanya bisa lepas dari ‘belenggu’ dunia digital.

Hmm mungkin harus dipaksa mengurangi melihat gadget. Gak perlu langsung frontal, step by step aja dulu. Langkah awal, saya ingin coba stop gadget atau laptopan mulai jam 13.00-15.00 dan 22.00 keatas. Kecuali, kalau ada hal yang mendesak sekali :D . Kita lihat apakah bisa berhasil mengurangi efek pedih di mata?

Menyisipkan Kode TM di BBM

Tadi pagi ada teman BBM (BlackBerry Messenger) yang menambahkan simbol ™ di belakang namanya, mungkin biar ‘gaul’ dan lain daripada yang lain. Sebenarnya TM merupakan singkatan dari Trademark dan digunakan untuk menandai kata yang menjadi merek dagang seseorang.

Bedanya (TM) dan (R) adalah kalau ™ belum resmi terdaftar di HAKI, sementara ® sudah resmi terdaftar dan tidak bisa tambahkan di merek yang belum resmi berkekuatan hukum. Kalau untuk iseng atau fun, bisa pakai kode TM. misal, nama kamu paijo biar keren dikit kamu pakai nama paijoe trus biar jadi trademark mu kamu tambahin kode TM dibelakang nama paijoe™ :D

Tertarik untuk menambahkan simbol TM dinama kamu? :D Continue reading

Ikan Sarden Dalam Kaleng

Kemarin iseng beli ikan sarden dalam kaleng di Indomaret, karena kangen dengan rasa ikan sarden. Dulu pernah makan ikan sarden kaleng yang diberi teman, dan rasanya pun lumayan enak. Kebetulan dana bulanan kemarin, masih ada sisi, jadi tidak ada masalah kalau dibelikan ikan sarden kalengan.

Pas dirumah langsung dituang kedalam wajan buat di angetin. Pas dituang, lha kok banyak ikan nya? ada 9 potong (kalau gak salah). Berarti pas untuk sekeluarga yang isinya 3 orang. Setelah dipanaskan saya coba mencicipi rasanya, ternyata emang enak. Namun, ada yang mengganjal kok tenggorokan jadi serik (gak enak) ya. Jangan-jangan ini efek pengawet di dalam ikan sarden kalengan?

Pas malam saya makan lagi dengan lauk ikan sarden tadi. Selesai makan, lagi-lagi rasa serik muncul lagi di tenggorokan. Dan lidah saya merasakan rasa pahit pas mengunyah ikan sarden tadi. Saya semakin yakin kalau ini akibat bahan pengawet makanan yang ada di ikan sarden kalengan. Sebab saya juga merasakan rasa pahit yang sama setiap selesai memakan mie instant.

Hmm.. cukup sekali ini saja makan ikan sarden kalengan. Lebih baik beli ikan segar trus di goreng sendiri, tanpa bahan pengawet.

Tagihan Speedy Februari 2015

Seperti bulan sebelumnya, tagihan speedy untuk bulan februari masih sebesar Rp 269.500,00. Berarti pengeluaran untuk internet bulan ini masih wajar ;)

Terus terang enak banget pakai internet REAL unlimited 1mbps selama 1×24 jam. Mau download, streaming, browsing, skype-an bisa bebas. Gak dibatasi seperti internet broadband yang (ngakunya) unlimited. Hmm…Coba kalau jaringan fiber optik sudah masuk di kota ini, bakalan tambah ngacir speed nya :D

tagihan speedy Februari 2015