Tagihan Indihome September 2016

Tagihan indihome bulan ini, Rp. 275.000,-

tagihan-indihome-september-2016

Kualitas jaringan indihome untuk bulan Agustus 2016, cukup sering DC. Mungkin karena banyaknya instalasi FO di daerah saya (?) . Eh apa kabar dengan FO? Jadi pindah ke FO? sebenarnya sih minat pingin upgrade. Cuma biaya bulanannya yang gak cocok d kantong.

Kalau di kota besar, indihomenya bisa unlimited beneran dengan harga murah. Disini, yang harga sekitar 300k, cuma dapat paket kuota. Kalau ingin unlimited, yang merogoh kocek 400k keatas. Lucu ya dengan tarif indihome telkom? tiap daerah bisa beda harga dan paket.

Cuma hati-hati saja ya, kalau ada yang menawari paket indihome dengan harga murah (non resmi). Biasanya itu murah di awal, semacam harga promo. Dan akan naik ke harga normal setelah masa promo habis.

Gaya Hidup

Kesengsaraan dalam hidup bisa jadi karena gaya hidup mu sendiri.

Gaya hidup yang akan membuatmu bahagia
– Hidup sederhana
– Qonaah (Nrimo ing pandum)
– Aktif

Gaya hidup yang membuatmu susah
– Boros, suka beli ini itu meskipun tidak terlalu butuh
– Suka berhutang, meski tidak dalam himpitan.
– Iri dengan kehidupan orang lain
– Malas

Kamu pilih gaya hidup yang mana?

Will Power

Kalau aku perhatikan will power ku tidak sekuat dulu. Sekarang kalau ada tekad sering hilang setelah beberapa minggu kadang cuma beberapa hari. Beberapa project yang aku rencanakan, hanya menggebu di awal saja. Dan akibatnya banyak project ku yang kandas di tengah jalan. Misal, belajar excel, bahasa korea, bahasa inggris.

Bagaimana cara mengatasinya ya? apakah harus fokus 1 saja?

Tagihan Indihome Agustus 2016

Untuk bulan ini, tagihan Indihome masih stabil Rp. 275.000

Tagihan Indihome Agustus 2016

Pada akhir juli 2016, koneksi Indihome sempat terganggu disebabkan karena line telpon ada masalah. Hal ini terindikasi, dari suara kemrosok pada saat telpon rumah digunakan. Seperti biasa, saya langsung menghubungi 147 untuk minta diperbaiki. Tak berapa lama petugas telkom datang. Dia coba cek terminal telkom yang ada didepan rumah. Katanya, jaringan masih bagus. Kemudian dia cek socket ke telpon rumah serta splitter jaringan. Dia kemudian membersihkan socket yang kotor. Dan tak berapa lama internet indihome lancar kembali.

Namun, pada malam hari, gangguan jaringan datang lagi. Internet sering banget disconnet trus connect lagi. Hal ini terjadi berulang-ulang. Terus terang ini sangat mengganggu kegiatan online saya ( browsing, download, dan streaming). Karena sebal, besoknya saya telpon lagi 147. Minta untuk diperbaiki ulang.

Kemudian, sore hari datanglah 2 petugas telkom. Satu orang cek jaringan di dalam rumah dan satu orang cek jaringa di luar rumah. Kali ini petugas membersihkan koneksi di tiap terminal luar. Barangkali ada sambungan yang korosi. Hal ini dilakukan terus sampai suara kemrosok hilang. Tapi suara kemrosok tidak bisa hilang 100% hanya sampai 90%. Mereka beranggapan line di atas genting rumah ada masalah. Meski hanya perbaikan tidak 100% berhasil, koneksi indihome sudah stabil, bisa connect lama tanpa DC lagi. Berhubung sudah terlalu sore, si petugas hanya meninggalkan nomer hp untuk di hubungi kalau koneksi bermasalah lagi.

Alhamdulillah sampai 2 hari ini, sambungan masih lancar tidak ada masalah. So, kalau jaringan Indihome mu sering disconnect dan connect lagi, kerusakan terjadi di kabel telpon. Minta petugas untuk mengecek dan perbaiki sampai suara kemrosok di telpon hilang (atau minim sekali).

Game Emulator Untuk Android

Kalau kamu penikmat game console seperti PSP, NDS, ataupun game classic kayak yang ada di mesin ding dong, maka kamu perlu mencoba emulator Happy Chick. Menurut saya pribadi, emulator ini merupakan the best emulator game console. Setelah install, gamu bisa download game-game emulator popular dari berbagai platform.
HappyChick emulator

Kontrol tombolnya cukup enak dan akurasi. Pilihan konfigurasinya juga komplit. Mulai dari setting layout tombol, opsi tombol khusus untuk kombo (buat ngeluarin jurus khusus), dan seterusnya. Pokoknya nggak rugi instal happy chick. Pengalaman bermain kamu bakal lebih sempurna, kalau kamu pakai stick khusus untuk android.

Tagihan Indihome Juli 2016

Bulan ini tagihan indihom tetap Rp. 275.000. Tidak ada perubahan dibandingkan bulan lalu.

Tagihan billing Indihome juli 2016

Ada yang menarik dengan indihome bulan kemarin. Selama bulan juni 2016 script sialan si telkom, u-ad.info tidak muncul lagi di pagesource. Ini merupakan kabar baik, karena script itu biking loading lama dan tampilan website gak sempurna. Semoga hilangnya script iklan inject ini bisa selamanya, gak cuma sementara.