Game Emulator Untuk Android

Kalau kamu penikmat game console seperti PSP, NDS, ataupun game classic kayak yang ada di mesin ding dong, maka kamu perlu mencoba emulator Happy Chick. Menurut saya pribadi, emulator ini merupakan the best emulator game console. Setelah install, gamu bisa download game-game emulator popular dari berbagai platform.
HappyChick emulator

Kontrol tombolnya cukup enak dan akurasi. Pilihan konfigurasinya juga komplit. Mulai dari setting layout tombol, opsi tombol khusus untuk kombo (buat ngeluarin jurus khusus), dan seterusnya. Pokoknya nggak rugi instal happy chick. Pengalaman bermain kamu bakal lebih sempurna, kalau kamu pakai stick khusus untuk android.

Tagihan Indihome Juli 2016

Bulan ini tagihan indihom tetap Rp. 275.000. Tidak ada perubahan dibandingkan bulan lalu.

Tagihan billing Indihome juli 2016

Ada yang menarik dengan indihome bulan kemarin. Selama bulan juni 2016 script sialan si telkom, u-ad.info tidak muncul lagi di pagesource. Ini merupakan kabar baik, karena script itu biking loading lama dan tampilan website gak sempurna. Semoga hilangnya script iklan inject ini bisa selamanya, gak cuma sementara.

Tagihan Indihome Juni 2016

Jumlah tagihan indihome 1 mbps untuk bulan ini masih sama dengan tagihan sebelumnya yakni, Rp. 275.000,-.

Tagihan indihome juni 2016

Beberapa hari yang lalu sempat ada masalah dengan jaringan indihome, yakni koneksi internet DC karena kabel telpon ada yang putus. Langsung call 147 dan ke esokan harinya, datang petugas dari telkom. Proses perbaikan cukup cepat. Setelah ganti kabel langsung bisa online lagi.

Tak berapa lama, dapat sms dari TELKOM147, meminta konfirmasi apakah perbaikan sudah dilaksanakan atau belum. Saya balas sudah dengan kirim sms Y ke nomer 2000. Sekarang ada sedikit peningkatan layanan telkom, setelah petugas selesai perbaikan, dia bakal lapor ke pusat bahwa masalah sudah dibenahi. Kemudian TElkom147, akan mengiri notifikasi ke pelanggan apakah memang sudah benar-benar di perbaiki.

 

Camilan Sehat

Perjalanan panjang mencari camilan sehat dan praktis, akhirnya selesai juga. Mulai sekarang saya jadikan kacang tanah oven dan kurma, sebagai camilan sehat favorit saya.

Saya termasuk tipe orang yang sedikit makan nasi, dan suka ngemil. Maka camilan menjadi sebuah keharusan ada di dekat laptop. Apalagi kalau lagi lembur, maka camilan sangat membantu untuk bisa konsentrasi *lho.

Dulu saya sering ngemil roti wafer tango dan kacang garuda. Tapi, setelah dipikir-pikir, kebanyakan makan coklat nggak baik juga untuk jangka panjang.

Maka untuk camilan manis, saya ganti dengan kurma. Selain memberikan energi, kurma juga mengandung banyak gizi untuk tubuh. Sedangkan camilan gurih, saya pilih kacang tanah oven.

Beli Galaxy S7

Kemarin, saya putuskan beli hp samsung galaxy s7. Beli di tokopedia, dengan seller yang saya kenal via FJB. Harga lebih mahal sedikit dari seller lainnya. Tapi, after sales seller ini sangat bagus, mau bantuin customer klaim garansi sampai beres. Hal ini sangat membantu untuk yang tinggal di kota kecil dan jauh dari SSC seperti saya.

Well, Ini pertama kalinya saa beli hp premium. Dari semula saya memang berniat memberikan reward tahunan untuk diri sendiri. Dan tahun ini saya pilih galaxy s7. Semoga saja tidak ada masalah dan sesuai dengan ekspektasi.

Tips Mengatasi Mental Block

Kalau kamu kerja di bidang dunia kreatif, pasti pernah mengalam mental block. Mental block merupakan suatu kondisi dimana pikiran kamu tidak bisa berpikir jernih seperti biasanya. Dalam kondisi ini, kamu merasa ada tembok besar yang tiba-tiba muncul di otak kamu, sehingga kamu tidak bisa melakukan progress untuk menyelesaikan pekerjaan.

Nah, kalau kamu tidak mau berlama-lama terkena mental block,coba lakukan beberapa tips dibawah ini.

1. Menulis Bebas

Kalau kamu seorang penulis, suatu saat kamu akan jenuh dengan aturan pakem dalam dunia tulis menulis. Entah itu pemilihan kosa kata, tanda baca, EYD dll. Kalau kamu mengalami mental block seperti ini, cobalah untuk menulis bebas (free writting). Tulis apa saja yang ada di dalam pikiranmu. Menulislah sebebas-bebasnya. Tidak perlu takut dengan diksi dan aturan lainnya. Menulislah seperti kamu bebicara. Biarkan apa yang ada dalam pikiranmu mengalir keluar dalam bentuk tulisan.

2. Ganti Lingkungan

Cobalah mengganti suasa lingkungan bekerja. Kalau lingkungan kerja semrwut (cluttered) coba rapikan. Tata dengan rapi. Suasana kerja yang nyaman berpengaruh besar dalam proses kreatif.

3. Selesaikan Tugas Kecil

Ketika kamu merasa terbebani dengan tugas besar dan merasa berat untuk mulai mengerjakannya, cobalah selesaikan tugas kecil yang bisa kamu lakukan tanpa perlu berpikir berat. Misal, mencuci piring, buang sampah, menyortir email, menata buku. Dengan menyelesaikan tugas kecil ini kamu akan menumbuhkan momentum kemenangan dalam diri dan secara perlahan akan memberikan semangat untuk segera menyelesaikan tugas besar.

4. Belajar Hal Baru

Biasanya mental block muncul karena kita terlalu terpaku dengan tugas yang sedang kita kerjakan. Belajar sesuatu yang baru, yang tidak ada kaitannya dengan pekerjaan bisa membantu otak untuk ‘mencair’. Misal kalau kamu kerja di bidang tulis menulis, cobalah untuk belajar menggambar, atau belajar memasak. Sebagai referensi kamu bisa tonton video tutorialnya di YouTube.

5. Istirahat

Mental block bisa menjadi salah satu tanda kalau kamu perlu istirahat. Otakmu sudah ‘jenuh’ dengan apa yang sedang kamu kerjakan. Cobalah untuk keluar sebentar menghirup udara segar, kamu bisa jalan kaki keliling taman, bersepeda, atau duduk santai menikmati indahnya alam.

Naik 200% Lebih!

Sekarang biaya bungkus ulang barang dari luar negeri (eBay) naik drastis, semula 8.000 sekarang menjadi 20.000/item. Gak peduli itu barang kecil atau besar.

Pertama saya sempat kaget dengar ini dari pak pos yang nganterin barang.

Saya: “Kok, naiknya banyak banget pak? Toh bungkus ulang nya cuma di kasih lakban”.
Pak Pos: Iya mas. Saya juga kaget, tadi udah dikomplain sama beberapa orang. Itu sudah jadi aturan baru dari bea cukai”.
Saya: “jadi untuk 4 item yang saya dapat hari ini, harus bayar biaya ulang 80 ribu?!”
Pak Pos: Iya.
Saya: -__-“

Sekarang saya mulai yakin, kalau setiap barang dari luar negeri yang masuk ke Indonesia, meskipun harga dibawah $50, tetap di kenai pajak, cuma pakai istilah halus “bea bungkus ulang”.

FYI, Dulu tahun 2008, barang yang saya beli dengan harga dibawah $50, tidak kena biaya apapun, tidak ada yang namanya biaya bungkus ulang. Beberapa tahun kemudian, mulai kena biaya bungkus ulang 8 ribuan (tepatnya 7.800). Nah, tahun 2016, biaya bungkus ulang melonjak 200% jadi 20 ribu. Ya, kalau bungkus ulangnya bagus, lha ini cuma di kasih lakban (selotip) di bungkus yang disobek petugas bea cukai.

So, yang hobi beli barang dari ebay, jangan lupa dihitung biaya bungkus ulangnya. Apakah worth it beli barang $1 tapi kena biaya 20 ribu?!